You are currently viewing Saison 2019/20 – IC 4ème journée – BAF2

Saison 2019/20 – IC 4ème journée – BAF2

L’équipe 2, emmenée par son capitaine Chaille Chaille, se déplaçait à nouveau à Passy pour le compte de la 4ème et avant-dernière journée de D1. Deuxième au classement, elle devait remporter ses deux rencontres contre Passy et Annemasse, respectivement derniers et 4èmes au classement.
La rencontre débutait par les deux mixtes. Mina avait à cœur d’aller chercher le mixte 1, perdu à l’aller. Associée à Joris, ils sortent un match solide pour remporter le match en 2 sets. De leur côté, Véro et David rencontrent plus de difficultés. Diminué par une grippe/angine/coronavirus, notre Capitaine a tout donné, mais cela ne sera pas suffisant. 1-1
Suivent ensuite les simples. Marco n’arrive pas à trouver d’issue contre un joueur solide et plus régulier, il doit s’incliner 16 et 18. De son côté, après sa 10ème canette de RedBull de la matinée, Mathias rencontre un joueur très expérimenté et avec d’excellents « restes ». Sérieux, il remporte son match en 2 sets. 2-2
De leur côté, les filles assurent : Mina ramène facilement le SD1, 10 et 10. Après un 1er set perdu (contre sa tête), Magali sait se ressaisir (grâce à un coaching 4*) et remporte les 2 sets suivants. 4-2
De belles frayeurs nous attendaient par la suite avec les doubles. Après un 1er set remporté haut la main, les filles prennent vite l’ascendant dans le 2ème. Mais un petit coup de mou et un sursaut d’orgueil de leurs adversaires leur font perdre le set 23-21. Mag et Véro prennent rapidement le large dans le 3ème, mais sont à nouveau rattrapées, nous faisant redouter le pire… elles remportent finalement le match, 21-17, au grand soulagement de leurs fans en folie. Le DH nous apportait également son lot de frayeurs… Mathias et Marco perdent le 1er set 21-18, ils arrachent le 2ème 24-22 et remportent le match 21-18.
L’équipe remporte la rencontre 6-2.
Moment décisif de la journée : le repas !
L’après-midi s’annonçait compliqué contre Annemasse, mais l’équipe attaquait la rencontre remontée à bloc.
Malmenés en début de partie, Joris et Mina parviennent à modifier leur jeu pour remporter le match en 2 sets. De leur côté, Marco et Mathias s’inclinaient en SH au terme de jolis matches très serrés en 3 sets.
1-2
Malgré sa victoire à l’aller et un début de match à sens unique, l’adversaire de Magali arrive à s’adapter et à embêter notre joueuse très concentrée. Mag s’incline en 3 sets, sans trouver de solution… 1-3
Place au DD : malgré une belle résistance au 2ème set nous laissant entrevoir la possibilité d’un 3ème set, Véro et Mag perdent assez logiquement contre une paire bien rôdée… 1-4
C’est un DH quelque peu remanié suite à la décision de laisser David mourir sur les tapis du gymnase, qui tente de garder l’équipe à flot… c’est chose faite, après un match propre et sans bavure au cours duquel Joris et Marco ont bien su embêter leurs adversaires. 2-4
Restaient alors le Mixte 2 et le SD de Mina pour tenter d’arracher un nul…
N’ayant alors que très peu joué ensemble, Véro et Mathias abordaient le match avec peu de confiance. Après un 1er set hésitant, Véro parvient à faire confiance à son partenaire pour décrocher sur le fil le 2ème set. Espoir de courte durée, puisqu’ils s’inclinent malgré un bon niveau de jeu 17 au 3ème set.
Last but not least, j’affrontais Claire, une joueuse que je redoutais particulièrement, parce qu’ancienne copine de club, bonne joueuse de SD, mais surtout parce que j’ai une peur bleue du simple… Un peu crispée, je remporte le 1er set 21-19. Dans le 2ème, je prends confiance et je domine rapidement mon sujet… 18-11, l’affaire semble conclue… mais c’est sans compter un sursaut de Claire, qui se met à très bien jouer et à me faire complètement déjouer… je retombe dans mes travers et perds le set 24-22. Le 3ème set s’annonçait serré : nous faisons jeu égal jusqu’à la pause. Puis je retrouve mon calme et mes services pour finir 21-17. 4 victoires et du plaisir, ça faisait bien longtemps 😊 Mention particulière également à Joris pour ses 3 victoires du jour (je t’avais prévenu, c’est grâce aux chamois du matin ça !).
Un grand merci et BRAVO à tous pour votre implication et pour cette ambiance qui nous fait tant aimer les journées d’IC 😊 Nous sommes encore 2èmes au classement et nous aurons fort à faire lors de la dernière journée pour terminer cette saison en beauté !